Благотворительный фонд "Благословение"

Движение         Движение Царицын - новое поколение бизнесменов         Молодежное движение Доброволец в Волгограде
Главная » 2015 » Ноябрь » 27 » Еще одна спасенная жизнь!
14:10
Еще одна спасенная жизнь!

Милосердие к нуждающимся – это дар отрывать от себя не с болью,
с высшим благоговением.
Леонид Сухоруков

Еще одна спасенная жизнь!

Жизнь у каждого из нас складывается по-разному. Одни проживают ее в добром здравии, в роскоши, а другим выпадают большие испытания, связанные с ежедневными страданиями. В этой статье речь пойдет о забытых обществом людях - о бездомных.

Те, кто работают над проблемами бездомных, поймут меня прекрасно, как нелегко убедить бездомного человека в том, что он не один, что он рожден для человеческой жизни, что выход есть всегда, главное захотеть измениться! Люди, потерявшие все, оказавшиеся на улице быстро привыкают к нечеловеческим условиям жизни. Общество перестает их уважать, помогать, потому что они никому не нужны. Но они как никто нуждаются в поддержке, сострадании, заботе, сочувствии, и без руки помощи им не выбраться из глубокого дна жизни.

Почти год к нам на кормление, которое проходит в Красноармейском районе, ходила одна бездомная, которая сильно выделялась среди остальных бездомных своими удивительно добрыми глазами, необыкновенной скромностью и вежливостью. Ее зовут Ольга. Но, несмотря на это, она вела типичный образ бездомного человека: выпивала, бродяжничала, копалась в мусорных баках, что сильно расстраивало меня, но я продолжала молиться, верить и надеяться, что однажды я увижу ее другой, возрожденной, сильной. Мы с ней часто беседовали, и во время одной из наших бесед Ольга поделилась историей о своей нелегкой жизни: смерть двух детей, развод с мужем и потеря всего имущества, разлука с дочерью, потеря документов и скитания по улицам. У каждого бездомного человека есть своя печальная история, которая привела его к скитаниям по улице, но из любого тяжёлого положения есть всегда выход, если есть желание и стремление.

В одно субботнее утро в Красноармейском районе, во время кормления бездомных произошло долгожданное Чудо. Ольга согласилась пройти реабилитацию и покаялась в своих грехах: «Моя жизнь изменилась, когда я оказалась в одном месте Красноармейском районе, где каждую субботу собирались верующие люди и кормили таких же обездоленных, забытых миром и родными людей, как и я. Я познакомилась с этими людьми: Димой, Ирой и Евой. С моего согласия Ира и Ева отвели меня в центр реабилитации, который находится в Ворошиловском районе. Я искренне благодарна этим людям за участие в моей судьбе. Я уверовала в Бога, прошла реабилитацию в нашем центре Церкви «Новое поколение». Церковь предоставила мне прекрасную возможность учиться в библейской школе г. Тольятти, оплатив мое обучение и проживание. Я благодарна нашему Всевышнему Богу за свое спасение. Я совершенно отказалась от алкоголя, и даже нет никакой привязанности. Я благодарна Богу за все благословения, которые Он мне дал и дает по сегодняшний день. За время моего нахождения в центре реабилитации и посещении Церкви я:

  • Восстановила паспорт,
  • Стала получать пенсию, которую должна была получать 7 лет назад.
  • Встретилась с дочерью.
  • Отучилась в библейской школе.
  • Сняла дом недалеко от центра»

И в настоящее время Ольга кормит таких же бездомных людей, в чьих рядах совсем недавно была она сама. «Сейчас у меня покой на душе и радость в сердце, и уверенность в завтрашнем дне. Я также служу нашей Церкви, нашему Центру Милосердия и с недавних пор голодным, обездоленным людям. Я восхищаюсь великими делами нашего Бога, если бы Господь не призвал меня к себе, я бы не справилась сама, а погибла бы, как многие мои знакомые бродяги. Многие из них ушли в мир иной без причастия и покаяния, а я согласна и живу. Спасибо Тебе, Отец мой Всевышний!

Такое качество как доброта, играет важную роль в жизни каждого из нас. Она спасает нас, и мы с ее помощью спасаем других. Она меняет людей, их отношение к окружающему… Она, как бутон розы, чем больше заботишься о нем, тем ярче распускается цветок. Уильям Шекспир когда-то сказал: «Как далеко простираются лучи крохотной свечки! Так же сияет и доброе дело в мире ненастья». История Ольги – еще одно Чудо, еще одно яркое свидетельство Божьей любви и еще один повод поблагодарить Бога за спасенную жизнь и душу. Главное быть постоянным в своем деле, верить в чудеса, потому что они происходят там, где в них верят.

Доброе дело никогда не теряется, тот, кто сеет вежливость, пожинает дружбу, тот, кто выращивает добро, собирает любовь.

Григорян Ева
15.11.2015г.

 

Похожие новости:
  • нет похожих новостей
Просмотров: 204 | Добавил: VoICe_oF_CaLLinG | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Как помочь Фонду?

Для пожертвований

Сделать добровольное пожертвование

Собрано

Поиск

Наша группа в ВК