Благотворительный фонд "Благословение"

Движение         Движение Царицын - новое поколение бизнесменов         Молодежное движение Доброволец в Волгограде
Главная » 2017 » Сентябрь » 28 » Ежемесячное собрание волонтеров Фонда «Благословение» 24.09.2017
10:41
Ежемесячное собрание волонтеров Фонда «Благословение» 24.09.2017

24 сентября в здании бизнес-центр «Меркурий» состоялась встреча волонтеров Фонда «Благословение». На собрании присутствовали новые добровольцы, желающие вступить в ряды волонтеров Фонда. Было радостно на душе видеть эти сияющие, добрые глаза, отзывчивые сердца, жаждущие помочь и нести частичку своего тепла нашему городу.

Президент Фонда И.А. Ярмоленко ознакомила добровольцев с пяти проектами Фонда, которыми уже более восьми с лишним лет занимаются волонтеры.

Проект «Возрождение» – это социальная, психологическая, материальная, юридическая, медицинская помощь бездомным людям. В настоящее время открыты три точки кормления, где наши волонтеры под открытым небом кормят бездомных людей. «Мы не только кормим, одеваем, но также ободряем теплым, добрым словом, беседуем с ними об их проблемах и помогаем им встать на ноги, восстановить документы, найти работу и жить нормальной полноценной человеческой жизнью… », – поделилась волонтер Фонда Васенина О.

Проект «Подари любовь» – это финансовая, духовно-нравственная, психологическая, социальная работа с детскими домами и приютами. «Мы с 2011г. являемся «опекунами» детского приюта, находящегося в городе Калач-на-Дону. Каждый месяц мы посещаем наших любимых детишек. Мы устраиваем праздники с подарками, с увлекательными играми, проводим интересные воспитательно-поучительные занятия на актуальные темы. Дарим им свою любовь, заботу, смех и Вы знаете, получаем намного больше любви, вдохновения, радости, тепла от любимых детишек… », – поделилась волонтер Фонда Киракосян В.

Проект «Надежда» – это моральная, материальная поддержка детей с онкологическими заболеваниями и их родителей в непростой период жизни. «Наш Фонд посещает пять семей, дети которых находятся на лечении в онкологическом центре. Мы верим, что не только наша финансовая помощь, подарки для деток и их родственников, но и наша любовь, теплые слова надежды согревают их сердца…» – поделилась президент Фонда И.А. Ярмоленко.

Проект «Не все потеряно» – это финансовая, психологическая, социальная помощь инвалидам. Невозможно не восхищаться добротой, мужеством этих людей, видя, как они продолжают каждый день преодолевать физические и моральные трудности и радоваться жизни.

Проект «Помощь» – психологическая, материальная, юридическая помощь матерям-одиночкам, сиротам, малоимущим. Ежемесячные встречи в теплой атмосфере, пособия, подарки, сделанные с любовью, помогают малоимущим чувствовать, что они не одиноки в этом мире.

После ознакомления с целями и идеями проектов Фонда, каждый из добровольцев делился своими мыслями о поддержке и помощи нуждающимся, и записывался в тот проект, который был более близко к его сердцу.

В конце встречи президент Фонда Ирина Ярмоленко поблагодарила всех присутствующих за доброту, неравнодушие, за желание внести в свой вклад в дела милосердия и пригласила всех неравнодушных к судьбам нуждающихся людей на рабочую встречу, которая состоится 8 октября.

 

Григорян Ева

Похожие новости:
Просмотров: 72 | Добавил: VoICe_oF_CaLLinG | Теги: планы фонда | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Как помочь Фонду?

Для пожертвований

Сделать добровольное пожертвование

Собрано

Поиск

Наша группа в ВК