Благотворительный фонд "Благословение"

Движение         Движение Царицын - новое поколение бизнесменов         Молодежное движение Доброволец в Волгограде
Главная » 2015 » Август » 17 » Гришиной Даше сделали операцию!
14:42
Гришиной Даше сделали операцию!

Месяц назад в фонд "Благословение" с просьбой о помощи обратилась Олеся - мать-одиночка, воспитывающая двух девочек. Младшая, Даша, родилась недоношенной.

С первого дня своей жизни маленькая Дарья Романовна перенесла несколько остановок сердца, длительный период реабилитации. Вместе с мамой они сумели победить множество врожденных заболеваний, совсем недавно закрылся порок сердца. Остался всего один недуг, с которым Олеся и ее дочка борются уже шесть лет. Детский Церебральный Паралич. Этот страшный диагноз Даше поставили, когда ей исполнилось полтора года. Сейчас девочке уже шесть с половиной, 1 сентября она готовится пойти в первый класс.

В прошлом году Олеся узнала о том, что в волгоградскую клинику «Движение» раз в полгода приезжают специалисты из Тулы и проводят операцию по методу Ульзибата. Лечение заключается в том, что ребенку специально сконструированным скальпелем рассекают рубцы в мышцах. Устранение мышечных контрактур и болевого синдрома позволяет добиться значительного увеличения объема движений, способствует получению новых и совершенствованию имевшихся ранее двигательных навыков. В частности, после этой операции ребенок через определенное время начинает ходить.

Стоимость такой процедуры – 30 тысяч рублей. Олеся собирала необходимую сумму целый год, но операция была назначена на 14 августа, и мамочка к этому времени не успевала найти еще 11 тысяч рублей. С просьбой о помощи она обратилась в наш благотворительный фонд. И буквально в течение нескольких часов деньги были собраны благодаря моментально откликнувшимся друзьям «Благословения» и спонсорам.

Операция состоялась 14 августа в 12.30. Все прошло успешно, однако впереди самое трудное и важное – пережить болезненный послеоперационный период и начать учиться стоять на ногах и ходить прямо, а не ползать по привычке на четвереньках. Мы верим, что Даша справится, потому что она очень сильная девочка. Кроме того, малышка мечтает побегать наперегонки со своей старшей сестренкой Ниной и, конечно же, выиграть в этих состязаниях, так что огромная воля и непередаваемое трудолюбие Даши обязательно победят болезнь.

P.S. Послеоперационных фотографий у нас нет, потому что девочка, отходя от наркоза, сильно плакала. Как выяснилось, главной причиной ее слез была не боль в растянутых мышцах, а бинты, которыми замотали ее ноги. Она решила, что ей больно именно из-за этих белых штук. Пока ее пытались отвлечь, волонтер фонда решил затеять игру «Кто нарисован на одеяле», но девочка продолжала безутешно плакать. На вопрос: «Неужели тебе совсем не интересно, кто же тут изображен?» малышка проревела: «Мне интересно, когда же с меня снимут эти бинты!!!». Правда, в скором времени Даша успокоилась и вновь стала улыбаться своей удивительной улыбкой, которой маленькая принцесса смогла покорить всех врачей, приехавших к нам из Тулы.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ НА ЭТУ НУЖДУ… МЫ МОЖЕМ ВМЕСТЕ РАЗДЕЛИТЬ РАДОСТЬ ДАШИ И ЕЕ МАМЫ…

Ананьева (Веденеева) Анастасия

Прилагаем документы об оплате:

Похожие новости:
  • нет похожих новостей
Просмотров: 224 | Добавил: VoICe_oF_CaLLinG | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Как помочь Фонду?

Для пожертвований

Сделать добровольное пожертвование

Собрано

Поиск

Наша группа в ВК