Благотворительный фонд "Благословение"

Движение         Движение Царицын - новое поколение бизнесменов         Молодежное движение Доброволец в Волгограде
Главная » 2015 » Декабрь » 8 » Маленький шаг к большим изменениям
15:05
Маленький шаг к большим изменениям

В эту субботу, 5 декабря, на точку кормления в Центральном районе пришла бездомная, которая не обращалась к нам за помощью уже около года. Вспомнить ее удалось не сразу, так сильно (в худшую сторону) она изменилась за это время…

Вере 43 года, 16 лет назад она вышла замуж за человека, который и приучил ее к выпивке. Веселые вечера быстро переросли в беспробудное пьянство, драки и измены. Алкогольная зависимость искалечила ей жизнь, украла будущее, вытолкнула на улицу. Бродяжничает Вера уже два года, но желание выбраться из того тупика, в который она сама себя когда-то загнала, появилось у нее недавно.

Вера обратилась к команде «Благословения» с просьбой помочь ей найти реабилитационный центр, в который ее возьмут. Уже в понедельник нам удалось договориться с одним из таких учреждений. Вера полна решимости бросить пить, мечтает вернуться к нормальной жизни. В следующую субботу она отправится на реабилитацию, а мы будем поддерживать ее в этом выборе и надеяться, что из ребцентра она выйдет новым человеком.

Неожиданная радость

В «Благословении» есть удивительный волонтер – Лебедева Наталья. Она одновременно является сотрудником нашего фонда и его подопечной. Дело в том, что Наташа – бездомная, жизнь которой за три года изменилась кардинальным образом.

Сегодня она получает пенсию, ходит в церковь, занимается волонтерской работой, помогая команде кормления из Центрального района служить людям без определенного места жительства, ожидает оформления в социальную гостиницу.

На прошлой неделе получилось так, что куратор точки не смог участвовать в кормлении. Тогда Наташа взяла обязанности ответственного человека на себя, организовала весь подготовительный процесс, а самое главное – на свои собственные деньги купила еду бездомным. Для нас – это неожиданная и большая радость. В такие моменты понимаешь, что занимаешься не пустым делом, что все потраченные фондом ресурсы идут в нужное русло. И те, кого благословляли когда-то мы, сами начинают благословлять окружающих.

Анастасия Ананьева

Похожие новости:
  • нет похожих новостей
Просмотров: 117 | Добавил: VoICe_oF_CaLLinG | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Как помочь Фонду?

Для пожертвований

Сделать добровольное пожертвование

Собрано

Поиск

Наша группа в ВК